Maximilian Fröhlich

Erste und Vierte punkten

Aktualisiert: 1. Okt.

Am gestrigen Montag konnten sowohl die Erste als auch die Vierte punkten.

Für die erste Herren war das 9:7 im Kellerduell gegen die Gastgeber des PSV Oberhausen der erste Erfolg in dieser Saison.

Die Nordler erwischten erneut keinen guten Start. Nur das Doppel Pichler / Höfmann ging an die Nordler. Daniel Göttfert und Max Fröhlich mussten sich nach einer 2:0 Führung im fünften Satz geschlagen geben und auch für Timur Hamann und Jonah Twardy gab es nicht viel zu holen.

Direkt im ersten Einzel hatten die Gastgeber des PSV Oberhausen Pech. Wan-Tae Kim, der Spitzenspieler der Gastgeber, verletzte sich im Einzel gegen Daniel Göttfert und musste aufgeben. Max brachte die Nordler dann mit dem zweiten Punkt im oberen Paarkreuz in Führung. Diese Führung konnten zunächst Frank Pichler und Timur Hamann ausbauen. Beide konnten einen zwischenzeitlichen Rückstand drehen und sich im fünften Satz gegen die Gastgeber durchsetzen. Doch dann kamen die Polizeisportler noch einmal ran. Die Einzel im unteren Paarkreuz gingen im ersten Durchgang an die Gäste. Und auch im zweiten Durchgang konnten die Gäste zunächst punkten. Im oberen Paarkreuz musste Daniel sich nach fünf umkämpften Sätzen geschlagen geben. Das zweite Einzel von Max ging verletzungsbedingt kampflos an die Nordler. In der Mitte konnte Frank erneut überzeugen und die Nordler mit 7:5 in Führung bringen. Doch die PSV'ler kämpften sich erneut ran und glichen zum 7:7 aus. Jonah Twardy zeigte in seinem zweiten Einzel dann sein ganzes können und brachte die Nordler wieder in Front.

Im Abschlussdoppel trat der verletze Wan-Tae Kim zur Überraschung der Gäste doch an. Er versuchte zusammen mit Orhan Özcan alles um für seine Mannschaft einen Punkt zu holen, doch am Ende musste die Gastgeber bei einem Stand von 2:1 für die Nordler aufgeben.

So stand am Ende eines langes Tischtennisabends für die Erste mit einem glücklichen 9:7 der erste Sieg der Saison auf dem Spielberichtsbogen.

Die 4. Mannschaft wurde an diesem Spieltag vom Tabellenersten gefordert. Angetreten sind Lukas Richter (2), Finn-Luca Benninghoff (1), Rainer Schossau (1) und Jan-Linus Benninghoff (3). Im Doppel durfte auch noch Frank Benninghoff (1) mit seinem jüngeren Sohn antreten und das spannende Match im 4. Satz gewinnen und somit den ersten Sieg an diesem Abend für Sterkrade-Nord erzielen. Somit stand es nach den Doppeln 1:1.

Es blieb bei den nächsten beiden Spielen spannend, da Lukas sein Einzel im 5. Satz gewonnen hat und Finn-Luca im 4. verloren, somit 2:2. Jetzt kam das untere Spielerpaar an den Tisch, mit einem furios aufspielenden Jan-Linus und einem spannenden Match bei Rainer, der dann im 5. Satz sein Spiel gewonnen hat. Jetzt beim Stand von 4:2 geht es wieder zum oberen Paar wo Lukas mit einer starken Leistung im 4. Satz gewonnen hat und Finn-Luca seinen Tag krönte und mit einer irren Mentalität im 5. Satz sein Spiel gewinnen konnte und den 6. Sieg an diesem Abend holte, was gleichzeitig auch den Sieg für unsere Mannschaft bedeutete. Da in unserer Gruppe immer alle 10 Spiele ausgespielt werden, durften auch Rainer und Jan-Linus noch einmal an die Platte und Rainer wollte es auch noch einmal spannend machen. Leider hat er sein zweites Einzel aber knapp mit einem 12:14 im 5. Satz verloren. Jan-Linus legte wieder wahnsinnig stark los, führte 2:0 bevor es noch einmal spannend wurde und er aber doch verdient im 4. Satz gewonnen hat.

Dadurch haben wir gegen die starke Mannschaft aus Xanten mit 7:3 gewonnen und dabei vier fantastische Spiele bis zum 5. Satz genießen können. Es lohnt sich also durchaus auch bei den Spielen der 4. Mannschaft zuzuschauen. Das nächste Heimspiel findet am 28.10.24 gegen die Mannschaft aus Rheinwacht Dinslaken statt.